首頁 > 社會責任 > 社會責任

國家農業部部長韓長賦、河南省省長郭庚茂一行蒞臨駐馬店眾品調研考察

發布日期:2010-06-01            

6月1日,國家農業部長韓長賦、河南省省長郭庚茂、副省長劉滿倉一行來到駐馬店眾品調研考察。
朱獻福董事長向韓長斌部長、郭庚茂省長一行匯報了眾品食業及駐馬店眾品的基本概況和產業鏈上下游聯盟合作、產品運作、資本運作等情況。

韓長賦部長和郭庚茂省長一行首先參觀考察了駐馬店眾品現代化的生產線。在宰殺車間參觀通道,韓長斌部長一一詢問了“公司在養殖環節是如何做的?”、“目前的原料價格怎么樣?”、“農民在產業鏈上能得到多少利益”等問題,朱獻福董事長認真詳細地做了回答。

在產品展廳,韓長賦部長詳細詢問了公司的產品生產情況。當聽到朱董事長匯報說公司的產品構成是1/4的生產加工,1/3的的精細加工;分割肉和肉制品的的市場占比是55和45;還有20%的服務,也就是冷鏈物流服務,比如來自駐馬店的芝麻葉、紅薯葉,還有來自許昌腐竹等。韓長賦部長對公司的這一做法給予了高度認可:“我知道河南的腐竹等這些農特產品,你們通過冷鏈服務提升區域特色農產品,并把它變成生態產品,把農產品變成綠色產品,這樣產品的附加值就提高了,也為農民增收創收找到很好的辦法。”

在分割車間參觀通道,韓長賦部長饒有興趣地詢問身邊的朱董事長:“我聽說眾品公司還到美國的納斯達克上市了,你們很了不起!通過政策和市場手段、資本手段在納斯達克上市,需要全面和準確把握、熟悉國際政策法規和國際資本市場行情。在美國上市,就是對企業資質和標準的檢閱,通過上市,你們學到了深層次的東西!”朱獻福董事長匯報說:“去年10月,眾品公司通過資本市場公開發行,又一次實現融資,融資額近6000萬美元。一批國際著名機構投資人成為公司的戰略合作伙伴,為全球供應鏈聯盟合作奠定了基礎,為公司持續發展增添了后勁”。

最后,農業部部長韓長賦、河南省省長郭庚茂一行高興地和朱獻福董事長合影留念。

農業部副部長張桃林、公安部交通管理局副局長王金彪、國家發改委調研員王偉、省政府省長助理、省政府秘書長安惠元、省農業廳廳長朱孟洲、省氣象局局長王建國、省農科院院長馬萬杰、省農機局局長張開倫、駐馬店市委書記化有勛,市委副書記、市長劉國慶等駐馬店市主要領導陪同調研考察。
 

返回
?
准确一尾中特