首頁 > 資訊中心 > 眾品資訊

眾品食業與重慶肉類協會戰略合作,探索產銷對接新模式,加快西南地區對豬肉產品的新需求

發布日期:2018-11-26            

 

11月26日,重慶市肉類協會與眾品食業戰略合作協議簽約儀式在眾品食業總部舉行。

重慶市商務委主任科員肖音,重慶肉協常務副會長兼秘書長歐幫全、河南省肉類協會會長劉承信、集團公司副總經理、眾品食業CEO劉朝陽出席活動,30多名重慶肉類協會會員代表參加活動。

?

 

 

 

上午,肖音、歐邦全等重慶市肉類協會一行在劉朝陽的陪同下,先后到鮮易集團展廳參觀,系統了解了鮮易的生鮮產業互聯網的發展模式、企業生態和產業生態等,隨后,雙方就合作進行洽談,并簽訂戰略合作協議。

重慶市是我國重要的豬肉消費地區,人均豬肉消費在33.7公斤,位居全國第一。同時重慶也是我國重要的豬肉調入大省,每年需要調入17萬噸豬肉滿足重慶市消費需求。重慶市肉類協會是重慶市從事肉類經營、屠宰(加工)、冷藏(凍)、畜禽養殖、機械制造等企業及相關科研、事業、院校、地方社團組成的社會團體,擁有肉類企業會員單位一百多家。

河南是我國重要的生豬養殖大省、豬肉輸出大省。眾品食業作為農業產業化國家重點龍頭企業、全國民營企業500強。眾品定位于中國生鮮產業鏈服務商,產業鏈涵蓋農牧產業、食品加工制造業和食品生產性服務業,擁有國家豬肉加工分中心、CNS認可實驗室、國家博士后科研工作站、國家級企業技術中心等科研平臺。眾品在全國布局8個產業基地,生豬加工能力930萬頭/年,肉制品綜合加工能力15萬噸/年,副產品綜合加工能力3萬噸/年,形成了覆蓋全國的生鮮產業集群。其中河南5個產業基地,日屠宰能力2.5萬頭,占河南省生豬出欄量的近20%,是河南本土最大的生豬屠宰加工企業。

當前,基于疫情對生豬產業的影響,生豬跨省調運受限,豬價運行分化明顯,產業鏈及市場供需銜接發生新的變化,“調豬”轉向“調肉”轉變將成為新的發展趨勢。

此次雙方合作,將共同探索產地與銷地之間的豬肉供應新模式,優化豬肉供應鏈,重塑價值鏈,加快中部地區與西南地區的豬肉流通,滿足西南地區對健康豬肉產品的需求。對消除非洲豬瘟疫情影響、適應生豬產業鏈新環境變化、平衡穩定區域豬肉產品供應、推動生豬產業高質量發展具有重要意義。眾品食業將依托產業生態,充分發揮生豬全產業鏈服務能力、全國性產業布局和河南集中布局、TC+PC、冷鏈物流運輸、食品安全保障能力等方面的優勢,通過重慶市肉類協會為會員單位提供產品供應和定制加工、ODM等生鮮流通加工以及冷鏈物流運輸等平臺化服務,為重慶市民提供安全營養、健康美味的生鮮產品和服務,保障西南地區豬肉產品的供應穩定和安全。

 

 

 

返回
?
准确一尾中特