首頁 > 資訊中心 > 眾品資訊

河南省副省長武國定蒞臨眾品調研

發布日期:2019-05-08            

 

5月4日,河南省副省長武國定到公司調研鄉村振興戰略和食品安全工作。

上午,武國定副省長一行來到眾品食業園原料收購廣場,實地查看公司宰前實驗室,了解企業落實非洲豬瘟疫情放主體責任人情況、企業關于非洲豬瘟自檢制度和官方獸醫配備情況。

公司作為民生行業,積極發揮平臺優勢和產業優勢,推動行業發展。非洲豬瘟疫情自去年8月份發生以來,眾品公司認真貫徹落實黨中央、國務院的部署,嚴格按照農業農村部的《通知》,積極配合畜牧系統的各項疫情防控工作,邀請各基地所在畜牧系統到公司進行指導,共同應對疫情的防控;公司加強對非洲豬瘟等疫情防控專業知識的宣傳普及,提升員工尤其是生豬采購人員和上游養殖戶對疫情的辨識能力,指導合作養殖場科學防控。同時,強化加強生豬檢驗檢疫頻次,在確保原料及產品品質符合標準要求的前提下,按照標準積極收購農戶生豬,為區域疫情防控和生豬產業健康發展做出了積極貢獻。

隨后,武國定副省長一行來到公司生鮮產品加工基地,深入了解公司通過技術創新,保障食品安全的探索和實踐。

多年來,公司持續加大食品安全體系建設的投入力度,通過引進先進技術建立食品安全追溯體系、嚴格執行標準化流程建設、營造食品安全文化環境等措施保障食品安全。同時,公司創新模式,發揮平臺型企業優勢,通過基地園區平臺化、要素資源市場化,推動食品安全社會共治。公司打造的鮮咨達技術服務平臺,依托公司國家級企業技術中心、博士后科研工作站、CNAS認證實驗室等平臺,鏈接國內外標準、技術等資源,提供食品技術和標準相關服務,推動區域食品安全環境。公司作為河南省食品安全促進會會長,積極發揮行業協會作用,推動區域食品安全進步。

期間,武國定副省長一行還了解了公司構建數字化現代生鮮食品產業體系和農產品供應鏈體系,延長產業鏈,優化供應鏈,提升價值鏈,打造賦能平臺,培育新發展動能,推動生鮮食品產業高質量發展,助力鄉村振興戰略的實施。武國定對公司的創新實現企業價值、社會價值和生態價值的探索實踐給予肯定。

返回
?
准确一尾中特